НАУКА, СТОЯЩАЯ ЗА MAHUT

НАУКА,
СТОЯЩАЯ ЗА MAHUT

НАУЧНЫЙ МЕТОД
или
ЧТО мы обновляем?

Наша кожа лица — это наша визитная карточка, а не экспериментальная лаборатория.

 Таким образом, мы хотим использовать только те вещества, которые были клинически протестированы как безопасные для кожи и научно доказали, что они обладают необходимой функциональностью в улучшении здоровья и внешнего вида кожи.

 И, как мы знаем, ни один человек не похож на другого, и наша кожа тоже нуждается в профессиональной диагностике и индивидуальном подборе продуктов, которые подходят именно для нее. Персонализация приводит к более ориентированному на результат уходу за кожей.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ МИФОВ – АБСОЛЮТНЫЙ МИНИМУМ В СООТВЕТСТВИИ С НАУКОЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОХОД К ЛЕЧЕНИЮ
МОДУЛЬНАЯ
КОСМЕТИКА
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭПИДЕРМАЛЬНОГО БАРЬЕРА

В серии продуктов MAHUT вы не найдете обещаний о мгновенном эффекте «сияющей и подтянутой кожи», «устранения пигментации», «уменьшения оттеков под глазами» и прочих обещаний результаты, которых не подтверждены ни научно, ни документально. Вы также не найдете скраб с алмазной пылью или золотую питательную маску. Это связано с тем, что эффективность ни одного из этих ингредиентов не была научно доказана.

MAHUT — это маленький мальчик в восторженной толпе, который кричит: «А Король-то голый!». Больше нет необходимости следовать тенденциями. Важно выбирать уход, опираясь на глубокое понимание ингредиентов косметических продуктов и их соответствие личным потребностям. Знание — это сила.

Взгляните на список ингредиентов косметического средства, которое вы используете. Скорее всего, вы найдете от 25 до 50 различных компонентов. Как и в случае с любым другим продуктом – чем больше ингредиентов, тем выше вероятность обнаружения большего количества аллергенов, а вместе с ними и вероятность возникновения аллергической реакции на продукт.

На самом деле, сегодня около 20% населения считают себя обладателями чувствительной кожи. Это примерно 1 из 5 человек. Поэтому важность сокращения количества ингредиентов в любом косметическом средстве до минимума, необходимого для достижения желаемого результата, становится еще более актуальной.

Ищите косметическое средство с самым коротким списком ингредиентов, который вы можете найти.

Простыми словами – активные ингредиенты отвечают за цель, для которой был создан продукт (увлажнение, лечение пигментации, акне и т.д.). Базовые материалы отвечают за текстуру продукта – насыщенную или легкую, с гелевой или масляной текстурой и т.д. Наконец, добавки отвечают за цвет и запах продукта, они никак не влияют на активность продукта или его уровень усвоения, а только на его «упаковку».

Следуя этому убеждению, продукты MAHUT не содержат добавок, таких как отдушки и красители, а список ингредиентов серии включает только активные и основные ингредиенты, которые ограничены тем минимумом, необходимым для достижения ожидаемого желаемого продукта.

В целом, косметика описывает 5 типов кожи: жирную, сухую, нормальную, смешанную и чувствительную.
Каждый из этих типов кожи обладает уникальными характеристиками, и поэтому косметика была разработана с учетом этих 5 различных типов кожи. Скажите мне, какой у вас тип кожи, и я скажу вам, какое косметическое средство вам следует использовать. Все просто.

Если это так просто, то почему все так сложно?

Потому что, как и все остальное в жизни, мы – все разные. Некоторые люди страдают от сухости кожи, которая к тому же еще и чувствительна. Есть те, кто имеет дело с жирной кожей (отождествляется с молодой кожей), но также страдает от морщин (чаще встречается у перименопаузальной и зрелой кожи). У некоторых нормальная кожа, на которой из-за гормональных циклов развивается пигментация и/или акне. Существует бесчисленное множество других подобных комбинаций.

Например, у мужчин кожа обычно более жирная, чем у женщин. Их кожа вырабатывает больше кожного сала по сравнению с женской кожей. В то время как кожа пожилых мужчин демонстрирует более низкий уровень жира по сравнению с кожей молодых мужчин, но она все же реже страдает от сухости и потери влаги, чем женская кожа.

Для женщин, как всегда, история сложнее.

У женщин мы рассматриваем 3 группы кожи: молодая кожа, кожа в перименопаузе, зрелая кожа.

Как правило, молодая кожа характеризуется более высоким уровнем жирности и склонностью к появлению прыщей. Зрелая кожа характеризуется высоким уровнем сухости и склонностью к образованию морщин.

Кожа в перименопаузе — это особенно сложная задача, поскольку из-за гормонального дисбаланса и значительных гормональных изменений она может вызывать симптомы, характеризующие разные типы кожи, которых не проявлялись до наступления перименопаузы.

Что такое феномен перименопаузы?

Перименопауза — это период, который начинается за несколько лет до менопаузы, когда яичники постепенно начинают вырабатывать меньше эстрогена. Обычно это женщины в возрасте чуть за сорок, но эта стадия может начаться уже в возрасте тридцати лет. Период перименопаузы обычно длится в среднем 4 года, но у некоторых женщин он может закончиться в течение нескольких месяцев, в то время как у других он может длиться десять лет. Официальным окончанием этого периода считается, когда у женщины не было менструации в течение года.

Диагностика типа кожи и ее подтипов оказывает решающее влияние на способ ее лечения, и поэтому подбор средств по уходу за кожей в соответствии с возрастом и характеристиками кожи требует точного диагноза и глубокого понимания основных химических и биологических процессов в коже.

Согласно философии доктора Марины Ландау, то, как пациент воспринимает свою кожу, играет важную роль в ее диагностике и определении. Обычно пациент не знает, как описать свой тип кожи с помощью прямого вопроса, поэтому мы разработали тест для самодиагностики SKINALYZER, который может производить диагностику кожи с оптимальной точностью. Этот тест основан на книге The Skin Type Solution, Лесли Бауманн, доктора медицины.

Теперь мы уже понимаем, что тип кожи — это еще не конец истории. У одного пациента могут быть разные типы кожи и разные показания. После того, как профессиональный диагноз был поставлен, пришло время подобрать уходовое средство.

«Неправильное назначение косметического средства, даже после верной и профессиональной диагностики, может привести к разрушительным результатам», – говорит доктор Марина Ландау.

«36-летняя пациентка, обратилась ко мне из-за вспышки акне. Когда я спросила ее, изменилось ли что-нибудь в ее ежедневном уходе за кожей, она ответила, что начала использовать насыщенный и плотный антивозрастной ночной крем. «Я решила начать борьбу со старением», – засвидетельствовала она.

Чего она не знала, так это того, что, хотя ее тип кожи изначально был нормальным (уровень жирности и сухости был относительно сбалансированным), во время гормонального цикла, когда на коже появлялись незначительные высыпания, использование ночного крема, богатого маслами, только ухудшило ситуацию. «Она перешла на более легкий ночной крем на основе геля, и я назначила специальное лечение от прыщей. В течение 3 месяцев кожа пациентки вернулась к своему первоначальному виду, а вспышка акне осталась далеким воспоминанием».

На самом деле, комбинации типов кожи, уровень ее чувствительности, проблематика и пр. бесконечны. Представьте трехмерную матрицу, в которой возможна комбинация каждого параметра в одном и том же измерении с любым другим параметром в каждом из двух других измерений, а также с обоими. Запутались?

Кожа может страдать от более чем одной проблемы, например от выраженности морщин, которые требуют омолаживающих процедур, а также от пигментации, которая требует специального лечения. Каково же решение?

Модульная косметика

Когда у нас болит горло, а также повышается температура, мы знаем, как принимать антибиотики вместе с парацетамолом. Мы делаем это, потому что знаем, что организм, и в частности – пищеварительная система, обладает способностью поглощать оба препарата и позволять каждому из них делать то, для чего он предназначен. Нам бы не пришло в голову искать антибиотики, которые также снижают температуру, или, наоборот, таблетки парацетамола, которые также знают, как лечить бактериальную ангину.

Итак, почему мы делаем это в косметике?

Наша кожа, как и пищеварительная система, обладает способностью впитывать в эпидермис продукт за продуктом и позволяет каждому из них выполнять свое назначение без ущерба для его эффективности. Любой продукт, для конкретного состояния кожи, сочетание которых обеспечит удовлетворение личных потребностей конкретного пациента.

Таким образом, увлажняющие средства (утренний и ночной кремы) классифицированы по типу кожи – жирная, сухая и т.д. Однако, лечение будет считаться полным, если использовать специальные сыворотки: антивозрастные, для предотвращения акне, пигментации и т.д., которые наносятся, по мере необходимости, в качестве базового слоя под увлажняющий крем.

Этот метод позволяет каждому пациенту добиться максимального ухода и ожидаемого результата без «конфликта» между различными косметическими продуктами.

Кожа является основной линией защиты от условий окружающей среды, таких как: уровень влажности, температура, солнечный свет, вредные микроорганизмы и пр.
Хотя условия окружающей среды постоянно меняются, условия внутри организма, как правило, остаются стабильными благодаря эпидермальному барьеру.

Эпидермальный барьер — это поверхностный слой кожи, который в прошлом считался состоящим из бесполезных мертвых клеток кожи. В последние же годы новые научные открытия указывают на то, что компоненты этих клеток и окружающие их вещества (липиды и церамиды) вместе составляют обратную линию защиты кожи – то есть действуют как буфер и предотвращают «утечку» необходимых веществ из тела наружу.
В различных ситуациях нарушается активность эпидермального барьера, и в результате нарушается функция и внешний вид кожи.

Что может привести к повреждению эпидермального барьера?

Генетика: нарушенная целостность эпидермальной структуры приводит к проникновению мельчайших частиц, таких как аллергены и свободные радикалы. Такая кожа будет реагировать чрезмерным раздражением на внешнее воздействие, например: некачественные средства по уходу за кожей, духи, молекулы красителей и т.д. Фактически, такая кожа будет определяться как «чувствительная».
Заболевания кожи: к ним относятся атопический дерматит, себорея, экзема и др.
Возраст: когда защитная функция эпидермального барьера снижается.
Посттравматическое повреждение кожи: различают преднамеренное (инвазивные косметические процедуры) или непреднамеренное (например, солнечные ожоги). В таких случаях эпидермальный барьер восстанавливается, но в период реабилитации наблюдается высокая чувствительность и восприимчивость кожи к внешним воздействиям.

Наиболее заметное повреждение функции эпидермального барьера проявляется в потере влаги или неспособности кожи сохранять влагу внутри себя. В результате повышается уровень воспаления кожи, она становится сухой и раздраженной, чувствительной, теряет эластичность и сияние.

Как поддерживать или восстанавливать эпидермальный барьер?

Для правильного функционирования эпидермального барьера важен уровень влаги и жировых компонентов, которые его составляют. Около 50% жировых компонентов — это молекулы, называемые церамидами.

То есть суть здоровой кожи заключается в поддержании достаточного количества церамидов и влаги.

MAHUT — это серия косметических продуктов, основной целью которых является восстановление эпидермального барьера и восстановление его оптимальной функции.

Здоровый эпидермальный барьер является предварительным условием для лечения других косметических признаков кожи, вызванных процессами в более глубоких слоях кожи, таких как пигментация от акне, морщины и т.д.

Серия MAHUT построена на комплексе SUPCERAT™, который доктор Ландау разработала в передовой лаборатории Ashland на юге Франции, где он также был клинически протестирован на образцах кожи. SUPCERAT™ содержит церамиды, уникальный тонизирующий пептид ATPeptideтм и мощный антиоксидант из экстракта суперфрукта каму-каму.